История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thursday 19 October -   19. Всероссийский день лицеиста. Международный день кредитных союзов. День ракетно-артиллерийских войск Армении. День спасателя в Казахстане. День юриста в Молдове. День беатификации матери Терезы. Дивали — фестиваль огней в Индии. 19 октября в народном календаре Фомин день. 1097 На совете князей в Любече узаконено разделение Руси на удельные княжества. 1941 Великая Отечественная война - в Москве объявлено осадное положение. 1943 Открыт антибиотик стрептомицин. 1956 Подписана Совместная советско-японская декларация о прекращении войны и восстановлении дипломатических отношений. 1960 Начало экономической блокады Кубы - правительство США ввело эмбарго на торговлю с Кубой. 

Новости

03:44

Памяти Вячеслава Ульяницкого

 

          17.03.2016г.  в АЛБ прошло очередное заседание ЛС «Дністровські джерела»  на  котором главной темой  было обращение к творчеству нашего аккерманского поэта - Вячеслава Ульяницкого.  Именно 17 марта исполнился ровно год, как поэт покинул нас в далёком и ставшем таким близким Татарстане. Тем не менее, творческое наследие поэта навсегда осталось в сокровищнице нашей аккерманской поэзии, а он сам в нашей памяти, минуты общения с которым вспоминали студийцы. Феликс Закиров и другие читали стихи Вячеслава, дозвонились и до мамы Вячеслава – Тамары Николаевны и выразили ей слова соболезнования и успокоения.

         Были обсуждены вопросы сотрудничества с издательствами и периодическими изданиями. А.Задорожный поведал о том, как поздравил с Международным женским днём нашего старейшего автора Аллу Лозовскую. Затем продолжились авторские чтения – Ирина Рябченко читала продолжение своего рассказа о перипетиях постсоветской жизни в Измаиле, Владимир Дудаш фрагменты из новой остросюжетной книги, а Александр Чебан, не так часто бывающий на наших заседаниях, прочитал замечательную сказку на украинском языке «Казка про чарівну рукавицю».  

         Ну, и самое главное, - Александру Чебану были вручены авторские экземпляры не так давно вышедшего в свет альманаха «Буджакский литератор».

 


Вячеслав Ульяницкий на заседании ЛС.

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak