История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Monday 18 December -   День работников органов ЗАГСа в России. День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел России. Международный день мигранта. День арабского языка. День полиции в Молдове. 18 декабря в народном календаре Саввин день. 1833 Впервые публично исполнен новый гимн России — «Боже, царя храни!». 1865 Вступила в силу 13-я поправка к Конституции США, отменяющая рабство. 1876 В Петербурге состоялась первая в России политическая демонстрация. 1994 Французский спелеолог Жан Мари Шове обнаружил пещерную галерею Шове с уникальной наскальной живописью. 2004 В Пекине завершился первый в истории международный конкурс «Мисс пластическая хирургия».

Новости

03:44

Памяти Вячеслава Ульяницкого

 

          17.03.2016г.  в АЛБ прошло очередное заседание ЛС «Дністровські джерела»  на  котором главной темой  было обращение к творчеству нашего аккерманского поэта - Вячеслава Ульяницкого.  Именно 17 марта исполнился ровно год, как поэт покинул нас в далёком и ставшем таким близким Татарстане. Тем не менее, творческое наследие поэта навсегда осталось в сокровищнице нашей аккерманской поэзии, а он сам в нашей памяти, минуты общения с которым вспоминали студийцы. Феликс Закиров и другие читали стихи Вячеслава, дозвонились и до мамы Вячеслава – Тамары Николаевны и выразили ей слова соболезнования и успокоения.

         Были обсуждены вопросы сотрудничества с издательствами и периодическими изданиями. А.Задорожный поведал о том, как поздравил с Международным женским днём нашего старейшего автора Аллу Лозовскую. Затем продолжились авторские чтения – Ирина Рябченко читала продолжение своего рассказа о перипетиях постсоветской жизни в Измаиле, Владимир Дудаш фрагменты из новой остросюжетной книги, а Александр Чебан, не так часто бывающий на наших заседаниях, прочитал замечательную сказку на украинском языке «Казка про чарівну рукавицю».  

         Ну, и самое главное, - Александру Чебану были вручены авторские экземпляры не так давно вышедшего в свет альманаха «Буджакский литератор».

 


Вячеслав Ульяницкий на заседании ЛС.

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak