История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Monday 21 августа -        День Стрибога. День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине. 21 августа в народном календаре Мирон Ветрогон. 1911 Из Лувра была похищена «Джоконда». 1940 Совершено покушение на советского политического и военного деятеля Льва Троцкого. 1957 Осуществлен запуск первой советской межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. 1968 В Чехословакию введены войска стран Варшавского Договора. Конец «Пражской весны». 1991 В Москве потерпел поражение августовский путч ГКЧП.   

Новости

21:33

В Шабо отметили 72-ю годовщину Освобождения Украины

 

 
    28 октября 2016г. в с. Шабо у Братской могилы воинов погибших при освобождении Шабо и Белгород-Днестровского района в 1944г. состоялся митинг, посвящённый 72-й годовщине окончательного Освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в 1944г.*
    На митинг собрались сельчане, актив села, представители сельских предприятий, школьники, ветераны.
    Митинг открыла секретарь сельской рады Г.В. Андреева, которая в своей речи затронула важные моменты сохранения памяти о тех огненных годах и  пожелала мира нашей многострадальной земле. Затем слово взял председатель совета ветеранов с. Шабо полковник в отставке Г.К.Хохлачёв, который   рассказал как ветеранская организация работает над сохранением исторического наследия Великой Победы в Великой отечественной войне 1941-45гг. и важности такой даты в истории Украины. Темпераментно сказала свои слова о памяти заведующая Белгород-Днестровской центральной районной библиотеки Е.И.Ткаченко.
   Минутой молчания и возложением цветов закончился митинг, и растроганные участники разошлись по своим делам, а делегация ветеранов села и района была приглашена в Белгород-Днестровский районный народный краеведческий музей (заведующая Л.В.Чекмарёва) на "Час Памяти" и чашку чая.
  

Пусть всегда будет мир над нашим регионом и наступит на всей многострадальной Украине.


 

   *     Битва за освобождение Украины, длившаяся 680 дней и состоявшая из ряда крупных операций, в которых принимали участие до половины живой силы и боевой техники всех действующих советских Вооруженных Сил, стала важнейшим этапом на пути к победе над нацистской Германией и ее союзниками.

        Освободив от немецко-фашистских захватчиков территорию Украины, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Украинские фронты приняли участие в боевых действиях в Европе. Сотни тысяч солдат и офицеров погибли при освобождении от нацистов территории Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Югославии, Австрии. Украинские войска прошли в Европе героическим боевым путем, сделав огромный вклад в окончательный разгром нацистской Германии, шаг к великой Победе над врагом.

 


 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak