История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Tursday 22  июня - День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). День Скипера Змея (Змеиный день). Вайю. Московский Международный Кинофестиваль. Кириллов день. 22 июня в народном календаре Кириллин день. 1633 Галилео Галилей отрекся от своего учения о гелиоцентрической системе мира. 1668 Царские стрельцы начали осаду Соловецкого монастыря. 1940 В Компьене заключено перемирие между фашистской Германией и французским капитулянтским правительством Петена. Началась Великая Отечественная война. 1941 Началась героическая оборона Брестской крепости.. 

Новости

11:50

В Москве выбрали поэта и писателя 2013 года

  Большое жюри конкурса национальных литературных наград "Поэт года" и "Писатель года" сегодня назвало лауреатов премий 2013 года. Церемония, приуроченная к празднованию Всемирного дня поэзии, прошла в Центральном Доме литераторов
"Задача премий - поиск новых талантливых авторов, способных внести заметный вклад в развитие современной русской литературы, а также привлечение к их творчеству широкого читательского внимания, - пояснили устроители. - В состязании могут участвовать граждане России и других стран не моложе 16 лет. Конкурсный отбор осуществлялся на базе крупнейших литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру, объединяющих на сегодняшний день более 700 тысяч авторов".
В этом году финалистами премии "Писатель года" стали 75 писателей, а в номинации "Поэт года" вошли 150 поэтов. Победителем первой стал Виорэль Ломов, а "Поэтом года " был выбран Ян Бруштейн. Его работы печатались в журналах "Юность", "Знамя", "Дружба Народов" и многих других. Стихи были переведены на английский, польский, украинский и белорусский языки, передает ИТАР-ТАСС.
Читайте также: Александр Ливергант: "Современную русскую литературу на Западе и на Востоке оценивают очень высоко"
Каждому лауреату был вручен символ премии - статуэтка, выполненная в виде художественной скульптуры в форме пера на постаменте из минеральных камней: белого мрамора, афганского лазурита и яшмы. Победители также получили контракт с издательством на выпуск книги, все средства от реализации которой будут направлены автору.
Национальные литературные премии "Поэт года" и "Писатель года" были учреждены Российским союзом писателей совместно с издательством "Авторская книга". Традиционно конкурс проводится в два этапа. На первом этапе редакционная комиссия рассматривает произведения, на втором члены Большого жюри оценивают работы, опубликованные в специальных альманахах Национальной литературной премии "Поэт года" и проводят отбор лауреатов.
В Большое жюри конкурса вошли как признанные литераторы, так и известные представители других творческих профессий: Святослав Бэлза, Лариса Васильева, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Александр Городницкий, Борис Грачевский, Юрий Грымов, Бахыт Кенжеев, Наталья Нестерова, Валентин Никитин, Марк Розовский и другие.
Читать полностью:
http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_21/V-Moskve-vibrali-pojeta-i-pisatelja-goda-6802/

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak