История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Wednesday 22 November - День сыновей. День психолога в России. День работников юстиции Азербайджана. День банковского работника Армении. День работника прокуратуры Кыргызстана. День независимости Ливана. Празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». День святой Сесилии. День покаяния и молитвы. 22 ноября в народном календаре Матрена Зимняя. 1605 В Кракове состоялось обручение по доверенности Марины Мнишек и Лжедмитрия I. 1928 Впервые исполнено знаменитое «Болеро» Мориса Равеля. 1941 Начала работать «Дорога жизни» на Ладожском озере в годы Великой Отечественной войны. 1960 В СССР выпущена первая партия автомобилей «Запорожец». 1963 В Далласе убит Джон Кеннеди — 35-й президент США.

Новости

15:10

Сергей Шарохин в Доме Рериха...

 

Сергей Шарохин -

одесский поэт и бард, член АЛБ "Буджак", 18.02.2012г.  принял участие в концерте посвящённом памяти Владимира Высоцкого, который прошёл в Доме Рериха в Одессе, где исполнил свои авторские песни, посвящённые В.В. и не только...

 

 


 

 

 



 

http://mbf--ave.ucoz.ru/board/gl/odesskij_dom_muzej_im_n_k_rerikha/tvorcheskij_vecher_dnej_vysockogo_v_odesse/5-1-0-12


ОДЕССКИЙ ДОМ-МУЗЕЙ ИМ. Н.К. РЕРИХА

Творческий вечер дней Высоцкого в Одессе  

 

Информация | 01.02.2012, 14:55

18 февраля

в 16,00

в Доме Рериха

состоится творческий вечер бардов, в том числе участников дней Высоцкого в Одессе

Фото  можно посмотреть здесь
 
 ПЕВЕЦ ПРАВДЫ НЕ ЗАБЫТ


Дни Владимира Высоцкого в  Одессе в этом году проходили очень  оживлённо. На Вечере памяти Высоцкого, организованном  главой Благотворительного фонда «АВЕ» Ритой Колобовой  при поддержке Александра Перуцкого ,  выступили Олег Малонога, Сергей Шарохин, Татьяна Лелека, Генрих Трибельгорн, Ирина Кравчина, Алексей Коршунов, Тимур Опалинский и др., перед  собравшимися выступил и гость из Минска, одессит по духу, Александр Линькевич,  с инициативой создания Музея Владимира Высоцкого  в Одессе – ведь именно Одесская киностудия  принесла ему славу, и всеми любимые фильмы с его участием вошли в историю Одессы и в историю киностудии ( воздвигнуть бы там  памятник знаменитому певцу и актёру! –парк позволяет)

К  ставшим  доброй традицией  мероприятиям БФ «АВЕ» , в том числе  и тем, что  успешно проходили второй  год подряд на  сцене Дома Перуцкого, прибавился  новый проект БФ «АВЕ» – творческий вечер поэта-барда, близкого по духу «всенародному Володе» . В 2012 году сцена Дома Перуцкого встретила  лауреата первого в Одессе открытого фестиваля авторской песни в рамках  Международного Гриновского  фестиваля «Алые паруса»- одесского барда Олега Малоногу, представшего перед зрителями теперь, на своём первом в жизни творческом вечере , не только в качестве  барда, но и поэтом. Как отметила открывшая Вечер Рита Колобова, удивительно такое совпадение в цыфрах: в 42 года прервался путь Высоцкого и в 42 начался творческий  путь  так созвучного ему Олега Малоноги. И завораживал публику голос, поразительно напоминающий тембр Высоцкого, его манеру исполнения, на пределе, как  он пел и как он жил…

Посвящение Высоцкому , написанное Олегом 8 лет назад, было озвучено и на первом открытом фестивале авторской песни памяти  Высоцкого, 29.01.12г. в Доме медработника,  организованном при поддержке Интеллектуального форума в Одессе. Глава БФ «АВЕ» поздравила организаторов нового фестиваля с дебютом, предложив свою поддержку и сотрудничество в следующем году, и отметила его первых, пока малочисленных участников  - Анатолия Демчукова, Юрия Беллера, Сергея Никитченко, Алексея Дышеля, Анатолия Марынкина и Евгения Лабунского специальным призом «АВЕ»-участием в творческом вечере поэтов – бардов Одессы, проведение которого планируется в Одесском Культурном, центре,  Доме – музее им. Н.К.Рериха, ставшем постоянным местом презентаций новых книг, экспозиций, поэтических турниров и международных  конкурсов БФ «АВЕ»  -в скором времени там пройдёт и финал Конкурса Одного Стихотворения (памяти Риммы Казаковой).

Материал подготовлен информационной службой БФ «АВЕ».


ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО
Рвал хриплый баритон
Динамиков мембрану.
И раздавался стон-
Мир был тем стоном ранен.

И вспоминался стих,
Что тишину нарушил,
И сердце рвал мне  крик:
«Спасите наши души!»

В аду или в раю
Живёт душа поэта,
Ведь стоя на краю
Им песня не допета

Он обещал: «Вернусь!»
Мол, не пройдёт полгода….
Увы, осталась грусть
 У выхода и входа

И струн остался звон
Как тихая молитва,
И призывает он
Нас , как  тогда, на битву…
Да, струн остался звон…

Олег Малонога

 

Добавил: valera | Контактное лицо: Рита Колобова E | Телефон: 097-244-74-04

 

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak