История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - 21 October Sunday  -  День работников пищевой промышленности. День работников дорожного хозяйства в России. День Трафальгарского сражения. День яблока в Англии  Праздники Великобритании. Кирмес в Германии. 21 октября в народном календаре Трифон и Пелагея. 1520 Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым. 1805 Произошло Трафальгарское сражение. 1997 Учреждена Литературная премия Александра Солженицына. Родились в этот день 1772 Сэмюэл Кольридж, 1833 Альфред Нобель, 1896 Евгений Шварц, 1918 Михаил Шура-Бура советский и российский ученый, «патриарх отечественного программирования», 1945 Никита Михалков, 1949 Биньямин Нетаньяху, 1958 Андрей Гейм советский, нидерландский и британский физик, Нобелевский лауреат

Новости

02:30

Рифмы знойного лета

12.08.2018г.

 

 

 

09 08 2018 года состоялось

очередное заседание Белгород-Днестровской литературной студии

"Днестровские джерела"


 

   

   И главным моментом этого заседания стало присутствие на нём наших кишинёвских коллег и теперь уже членов АЛБ "Буджак" Аллы и Сергея Ступиных. Примечательно, что именно в этом месяце наш плодовитый кишинёвский автор Алла Ступина отмечает свой день ангела. Чему и была посвящена основная часть заседания. 
       В адрес именинника звучали поздравительные строфы от наших умельцев поэтического импровиза. 
       Свои посвящения зачитали руководитель ЛС "Днестровский истоки" Феликс Закиров, литераторы Зоя Никулина, Георгий Чабаненко, Снежана Додон, Надежда Байлук, Марк Сухопвров, Станислав Лепетченко и другие, а наша мастерица, литератор и педагог Наталья Кобзева вручила имениннице свою вновь изданную книгу для детей и памятный сувенир о нашей организации сделанный собственными руками в стиле декупаж. И даже, по просьбе именинницы председатель АЛБ "Буджак" Игорь Параденко аккапельно исполнил фрагмент знаменитой песни за Одессу "У Черного моря" в переводе сделанном внуком Ступиных Михаилом Новоселовым, проживающим в городе Луцке, и делающим пробы в поэтическом мастерстве перевода с русского на украинский язык. Что было особенно приятно ребятам.
       В свою очередь и они поделились интересной информации о литературной жизни Молдовы и Клуба кишинёвских одесситов, который не первый год творчески работает в столице Молдовы, и не только. И вообще, как всегда, было много шуток, приколов и других метаморфоз. 
       На особом месте заседания стояли и проблемные вопросы текущих дел АЛБ. В исполнении А.Ступиной звучали стихи Сашеньки Пугачёвой и размышления о нынешних проблемах поэтессы.
       И всё же, дорогие друзья, как показывают время, потребность в общении одаренных единомышленников в наше время не угасает - за что и поднимаем наш главный тост! И, как всегда, программу заседания такого формата украсили новости и печённая картошка от Николая Катана.
       А нашим Кишинёвцам желаем мира и добра, здоровья и творческого вдохновения.
       На заседании также присутствовал и большой друг Ступиных корреспондент городской газеты "Торнадо" Ольга Майткова, которая, в свою очередь, выпустит свой материал о прошедшем заседании в ближайшем номере газеты.
      В заседании приняли участие А.Караниколова, А.Ступак, И.Зимина, Б.Устименко, И.Рябченко, С.Валуев, О.Кардаш, В.Чернецкий, Р.Щерба. В.Полевая.
      Фото и виде-фрагменты дополнят и украсят информацию для всех, кто неравнодушен к такой информации в наши сумбурные дни. 


 
 
 

 


 

          


 

1  
Любая CAPTCHA - теперь не проблема!
Распознавание бесплатно и быстро captchas Гугла, Yandex, Фэйсбука, Vkontakte, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других типов captchas,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы? ищите в YouTube "XEvil"

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak