История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Wednesday 22 November - День сыновей. День психолога в России. День работников юстиции Азербайджана. День банковского работника Армении. День работника прокуратуры Кыргызстана. День независимости Ливана. Празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». День святой Сесилии. День покаяния и молитвы. 22 ноября в народном календаре Матрена Зимняя. 1605 В Кракове состоялось обручение по доверенности Марины Мнишек и Лжедмитрия I. 1928 Впервые исполнено знаменитое «Болеро» Мориса Равеля. 1941 Начала работать «Дорога жизни» на Ладожском озере в годы Великой Отечественной войны. 1960 В СССР выпущена первая партия автомобилей «Запорожец». 1963 В Далласе убит Джон Кеннеди — 35-й президент США.

Новости

12:43

Поздравляем чемпиона!

 

Наш земляк - писатель и знаменитый мореход, почётный член АЛБ "Буджак" Борис Мисюк из далёкого Владивостока поэтически поздравил Василия Ломаченко с победой над Мартинесом и мировым рекордом.

Члены АЛБ присоединяются к поздравлениям в адрес чемпиона и желают ему и боксёрскому клубу "Аккерман" - новых побед!

 

АККЕРМАНЕЦ – ОЛИМПИЕЦ

 

             Василию Ломаченко,
           Олимпийцу, чемпиону мира

 

Называют одесситом,
Позабыв про Аккерман...
Взял Америку Василий –
Как Гастелло – на таран!
Уронил Василий тайца
Сходу. Ах, япона мать!
Ну-ка парень, попытайся
Ломаченко обломать...
Погоняйся-ка за славой,
Шанс – он руку повредил!..
Одной левой, в смысле – правой
Вася тайца победил!
Не зовите одесситом,
Аккерманский он пацан!
Дважды славой олимпийской –
Наш прославил Аккерман!
Трёхтысячелетний город –
Сто майданов позади –
С чемпионом мира гордо
Всех на свете победит!!!

 

Борис Мисюк, 2-й разряд по боксу,
Член Союза писателей СССР с 1980,
Почётный член АЛБ «Буджак»

 


 


12 июня 2016, сб, США, Нью-Йорк, Мэдисон Сквер Гарден
Василий Ломаченко (6-1, 4 КО) нокаутировал в пятом раунде Романа Мартинеса (29-3-3, 17 KO), отобрал у него титул чемпиона WBO в первом легком весе и вошел в историю, как чемпион мира в двух весовых категориях, который добился этого в 7-м бою на профи ринге.

Поединок проходил при подавляющем преимуществе Ломаченко, и в пятом раунде ему удалось потрясти Мартинеса левым боковым, а затем нанести точную двойку - левый апперкот и правый боковой, которые отправили пуэрториканца на настил ринга до конца отсчета рефери Дэнни Шивона. Время остановки 1:09.

Согласно неофициальному взвешиванию НВО, в день боя Мартинес показал на весах отметку в 144 фунтов (65,3 кг), то есть столько же, сколько и Орландо Салидо в бою против Ломаченко в марте 2014-го. Стоит отметить, что Салидо перед боем пришел в раздевалку Ломаченко поддержать его и присутствовал в рингсайде. Ломаченко в день боя показал 137 фунтов (62,1 кг).

Согласно данным Атлетической комиссии Нью-Йорка, за этот поединок Ломаченко заработал $850 тысяч, Мартинес - $425 тысяч.

«Мне нужны еще бои. Мне нужны еще имена, - заявил Ломаченко в интервью Максу Келлерману сразу после поединка. - Чем я уважаю и люблю Олимпийский бокс, так это за то, что там собираются и дерутся лучшие с лучшими. Я хотел бы сделать то же самое и в профессионалах. Все в этом дивизионе должны собраться и решить, кто лучший. Плана побеждать нокаутом не было. Я настраивался на свою работу. В боксе есть пословица: если будешь стремиться к нокауту, никогда его не получишь. Нокаут сам пришел».

Затем Келлерман привел слова Орландо Салидо, который после поединка 4 июня против Франциско Варгаса заявил, что хотел бы дать реванш Ломаченко, но тот, скорее всего, не захочет драться с ним, поскольку у него нет чемпионского пояса. «Салидо, я не говорил такого, не выдумывай. Я готов драться с тобой. Перед боем с Варгасом я просто говорил тебе, что ты должен выиграть, - ответил на это Ломаченко. – Если честно, я забыл уже поражение от Салидо. Оно сделало меня только сильнее. Но с Салидо я хочу встретиться ради своих фанов».

«Я бы хотел посвятить эту победу Мухаммеду Али, которого никто никогда не переплюнет. Эта победа для него», - заключил Ломаченко.

«Я готов, - ответил на это Салидо. – Своей победой над Мартинесом он никак меня не впечатлил. Он много бегал по рингу, ну и что?»

«Я не видел его ударов», - заявил Мартинес после боя.

источник

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak