История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thursday 16 November -   Международный день, посвященный терпимости. Всемирный день философии. Деньотказа от курения. День отказа от курения. Всероссийский день проектировщика. День президента Республики Таджикистан. День работников радио, телевидения и связи Украины. Праздник «Нового божоле». День святого Кристобаля. 16 ноября на Кубе отмечается как День святого Кристобаля. Подсвятым Кристобалем скрывается такая личность,как путешественник-мореплаватель, открывший Америку — Христофор Колумб (исп. Кристобаль Колон — Cristóbal Colón). 20 октября...6 ноября в народном календаре Анна Холодная. 1848 В Лондоне дал свой оследний концерт Фредерик Шопен. 1921 В Москве состоялось открытие Высшего литературно-художественного института (ВЛХИ). 1933 Установлены дипломатические отношения между СССР и США. 1941 Подвиг героев-панфиловцев в годы Великой Отечественной войны. 1945 Учреждена Организация Объединенных Наций по вопросам Образования, Науки и Культуры — ЮНЕСКО. 1965 В ССС запущен беспилотный космический корабль «Венера-3», который успешно приземлился на Венере.

Новости

20:01

Поздравляем, Аллу Теофиловну!


        2-го марта отмечает свой день рождения наш замечательный литератор и прекрасная женщина, Почётный член АЛБ «Буджак», неисправимый романтик и летописец, влюблённая в жизнь и всегда юная душой и сердцем - Алла Теофиловна Лозовская.
        Алла Теофиловна, как мы её часто называем – наша Шехерезада, - это живая легенда нашего города. Она обладает уникальной памятью и мо­жет в любой момент по­ведать собеседнику о со­бытиях большой давнос­ти во всех мельчайших подробностях.
        Так, буду­чи одиннадцатилетней девчонкой, в августе 1941 года, она, среди толпы других женщин - доче­рей, жен, матерей, прово­жала на фронт народное ополчение. Тогда, в днев­нике, она описала войну, которую видела своими глазами. Волею судьбы Алла Теофиловна жила с матерью и сестрёнкой в бомбоубежище, расположенном рядом с линией фронта. И бой за освобождение нашего города навсег­да запечатлелся у неё в памяти. Она видела красное знамя, водружённое солдатом Шат­ровым, на здание старой гимназии. Этот под­виг молодому парню стоил жизни... Ей навсегда запомнились усталые лица освободителей города. А в послевоенные годы нашу героиню можно было увидеть на всех субботниках в числе первых добровольцев. Теперь она делится своими пе­реживаниями тех лет с детьми, внуками и всеми нами – жителями нашего древнего города.
        Для неё нет чужих людей. Каждого она выслушает, под­держит, поможет. Пусть даже добрым словом или советом. Но, будьте уверены - мимо она не пройдёт никогда!
        Её новел­лы искренни, правдивы, та­лантливы. Она любит всем сердцем свой город и всех тех, кто разделяет с ней эту любовь. И любовь эта - взаимная. Мы от всей души поздравляем Аллу Теофиловну с Днём рождения! Желаем ей оставаться верной себе и дарить нам новые повествова­ния, имя которым - жизнь.
 
                                             Члены Алб «Буджак»

На заседании ЛС "Днестровские истоки" 14.01.2016г.:

 
 
 
 


Алла Лозовская - Аккерманская сказка


 

 


 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak