История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Saturday 21 October -    День Трафальгарского сражения. День сладостей в США. Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» в Анталье. День яблока. Начало месяца. 21 октября в народном календаре Трифон и Пелагея Сафар. 1520 Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым. 1805 Произошло Трафальгарское сражение. 1997 Учреждена Литературная премия Александра Солженицына. 

Новости

15:41

По следам Новогодних публикаций 2017 (1)

 

 

«Слово Приднестровья», 12.01.2017г.

 

 

 

 

Как прежде, верна любимой газете

Заранее задавалась вопросом, каким он будет первый номер "СП" в 2017 году, что напишут, какие проблемы жителей города и района поднимут? Наверное, это волновала многих подписчиков "СП" с многолетним стажем.

 

И вот, ожидаемый номер 1 за 5 января 2017 года. Развернула газету и... Узнаю в старые фотографии (из рубрики "История одной фотографии") Знакомые лица - Алла Теофиловну Лозовскую, Анатолия Ивановича Бошнякова.

С интересом прочла статью "Как молоды мы были...", невольно вспоминаю и своих учителей, погрузившись в годы детства, отрочества, школы. Анатолий Иванович Бошняков после медицинского училища работал преподавателем математики и физики в нашей Переможненской школе и заслужил любовь и уважение коллег и учеников.

В те годы дети из Бритовки ходили в Переможненскую школу, так как в нашем селе была только начальная школа. Нам очень повезло с педагогами: в школе под руководством директора Ивана Никитича Кучеренко в далекие 50-70 годы прошлого столетия работали интеллигентные, высококультурные преподаватели, влюбляя в свой предмет и учеников. Для нас они были примером, настоящими кумирами (как и для студентов медицинского училища, о чём они пишут в своих воспоминаниях). Один из них - Анатолий Иванович Бошняков. Думаю, этот замечательный человек запомнился многим ученикам.

 

Алла Теофимовна Лазовская, с которой я также знакома, как с литератором, поэтессой, членом ассоциации литераторов Бессарабии «Буджак», всегда восхищает меня своей энергией, оптимизмом, жизнерадостностью, любовью к людям. Это живая частичка истории нашего города, о чём свидетельствуют эти воспоминания в статье "Как молоды мы были...". Её память в мельчайших подробностях хранит многие события из жизни прошлых лет.

 

Спасибо родному "Приднестровью" за возможность прикоснуться к тем временам, к нашей истории. С нетерпением жду каждый выпуск газеты, читаю её от корки до корки, всегда с интересом. Отмечу, что в последнее время, пережив очень сложный период, газета стала насыщеннее и разнообразнее.

 

 Желаю коллективу новых идей, творческих взлетов, благополучия и процветания «Слову Приднестровья» на многие годы!

 

Надежда Байдук, внешкор газеты "Слово Приднестровья", член АЛБ "Буджак"

 


Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak