История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thuesday 22 августа -         День Государственного флага Российской Федерации. День Республики Коми. 22 августа в народном календаре Матфей Змеесос. 1864 Подписана первая Женевская конвенция. 1922 В Зальцбурге (Австрия) открылся фестиваль театрального искусства. 1941 «День рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов». 1991 Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России красно-сине-белый флаг (триколор). 2004 Президент РФ подписал Закон о льготных выплатах.    

Новости

15:49

По следам Новогодних метелей 2017


 

 

 

     Снежные кошмары

               (на злобу дня)

 

 

                                                             «А снег идёт, а снег идёт

                                                             И всё вокруг чего-то ждет...»

                                                                    фрагмент из песни

 

       Слова известной песенки. Но моя душа почему-то совсем не веселится и не поёт. А как же она может петь, когда на скользкой утоптанной дороге ноги то и дело разъезжаются в стороны, бренное тело так и норовит упасть. 

       Да-а, - чистка и уборка снега дело хлопотное и можно сказать  малоблагодарное,  потому, что чисть не чисть, а снег погода навалит опять…  Как говорится - "А снег идёт, а снег идёт…".  

       Хоть ты идиот, или не идиот,  а снежный кошмар не остановишь, не запретишь.  Хоть пиши, или не пиши в Небесную канцелярию.   

       Что поделаешь -  зима есть зима,  со снежными заносами, метелями – то-бишь, снежным кошмаром. 

       Другое дело, что зная все перипетии зимы  и зимней жизни, - к этой зимней вакханалии нужно готовиться всерьёз и заранее.

       Как говорится, переходим к нашим баранам,- что же мы видим в нашем досточтимом древнеподобном уездном городке Белгороде-Днестровском,  на эту тему?

       А ничего, просто - снежный кошмар…

       Вот где доходная, прибыльная работа  местному травматологическому отделению! - Есть кому вправлять переломанные руки-ноги... 

       Неровные, в основном покоцанные, тротуары города, напоминающие снежные, «по-доброму» (или по-злому)  укатанные катки, пересечённые горбатым снежным профилем и ухабами. Тут, и не хотел бы поскользнуться,- поневоле, поскользнёшься.  Правда и дороги, такие же укатанные многочисленным транспортом, напоминающие ровные ледяные катки, опять-таки, «тянут» пешехода гепнуться об асфальт…

      Хочется всё-таки спросить, а как же у нас дела с подготовкой к зиме? Где наша городская власть, прямая обязанность которой серьёзно обеспечить решение этой проблемы?  Как говорится: "Ау-у-у! - в снежном кошмаре...".

      Не видно ни снегоочистительной техники,  не весомых работ по очистке города, начиная с его центральных улиц!..  Остаётся, разве что, предложить горожанам самим проводить субботники по снегоочистке прилегающих городских территорий.  Так что,-  мужайтесь,- лопату в руки, и все с песней на снегоочистку.   Глядишь, в работе не замёрзнешь, и душа, как-то да согреется.  А что, разве не рацпредложение? - "Сами избавляйтесь от снежного кошмара!  И торопитесь -  зима в разгаре, она еще не закончилась!".  Неизвестно какие ещё преподнесёт сюрпризы.

      Так что,- забудьте про рыночную экономику, где всё оплачивается,  вспоминайте светлые коммунистические будни и весело, с комсомольским азартом, задором и энтузиазмом,-  все вперёд! - На субботник! По снегоочистке!!

       «А снег идёт, а снег идёт

        И всё вокруг чего-то ждет...»

 

       Ну, просто - снежный кошмар, какой-то.  А «на носу» уже февраль…

          

                                        Павел Днестров, январь 2017 года.

 


 

 

 


 

1  
И у нас метёт... cry cry cry

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak