История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Saturday 21 October -    День Трафальгарского сражения. День сладостей в США. Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» в Анталье. День яблока. Начало месяца. 21 октября в народном календаре Трифон и Пелагея Сафар. 1520 Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым. 1805 Произошло Трафальгарское сражение. 1997 Учреждена Литературная премия Александра Солженицына. 

Новости

11:36

Памяти Владимира Высоцкого

 

        21.07.2016г. на прошедшем заседании ЛС "Днистровськи джерела" шёл разговор о памятных датах в нашей истории - одной из которых является 25 июля 1980г., когда из жизни ушёл всенародный любимец тогдашней большой страны СССР - поэт и актёр, автор и исполнитель, человек эпохи Владимир Семёнович Высоцкий. В этом году исполнилось 36 лет как не стало выдающегося творца. Этому факту и посвятила поэтесса и публицист АЛБ "Буджак" Александра Пугачёва свои воспоминания-эссе под названием "Две встречи".

        Кроме этого Ирина Рябченко-Бессараб прочитала вторую часть своего рассказа "Время спелых вишен", Георгий Чабаненко выдал стихотворное "Что-то не писалось до сегодня" а Георгий Годлевский показал доработку рассказа "Бесшумная гроза" и пародию о терминах.

        Обсудили и ещё один примечательный факт о том, что Виктория Нуланд, оказывается, является внучкой выходцев из Бессарабии евреев по фамилии Нудельман, переселившихся в IXX веке в Америку. Так что - мир тесен, и Бессарабия в нём имеет свою очень интересную и неповторимую историю и славится своими людьми.

 


 

 Читать и слушать рассказ о В.Высоцком здесь -    Александра Пугачёва -  Две встречи

 


Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak