История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thuesday 27  июня -  Всемирный день рыболовства. День микро-, малых и средних предприятий. День молодежи России. День молодежи Южной Осетии. День национального примирения в Таджикистане. День работников печати и средств массовой информации в Узбекистане. День национального гимна Канады. 27 июня в народном календаре Елисей Гречкосей. 1754 Императрица Елизавета Петровна утвердила проект Зимнего дворца.1905 На броненосце «Потемкин» началось первое массовое революционное восстание в вооруженных силах России. 1910 III Государственная дума приняла Столыпинское аграрное законодательство. 1995 Вышло Постановление Правительства Москвы об установке памятника в ознаменование 300-летия Российского флота .

Новости

05:00

Новые встречи буджакцев с читателями!

 

       Уже не первое десятилетие буджакцы АЛБ несут свою ношу творческого вдохновения, добра и света, новых знаний и романтики в этот сложный и изменчивый мир. А это говорит о том, что нашим талантам есть, что показать и сказать людям, поделившись с ними своим творчеством, приукрасить их не весёлую жизнь и быт... И люди искренне тянутся к нам,  любя местных литераторов, музыкантов, художников.

 

      Совсем недавно прошли встречи наших литераторов со студентами Рыбопромышленного техникума, где побывали Людмила Щерблюк и Фёдор Мол; со школьниками Бритовской средней школы, куда АЛБ командировала целую делегацию в количестве аж 6-ти человек: зас. журналиста Украины Б.Устименко, журналиста Н.Байлук, литератора А.Задорожного, писателей и поэтов В.Дудаша-Перевалова, Г.Чабаненко, Ф.Закирова. 

       А уже 5 декабря 2016г. представители АЛБ «Буджак» побывали в Белгород-Днестровской библиотеке им. А.Пушкина, на встрече, под условным названием «Поэзии сила волшебная…».

      Встречу организовали и провели заведующая библиотекой Оксана Девятка и библиотекарь Цикура А.Л. Мероприятие посетили две группы студентов юридического и коммерческого отделения экономико-правового колледжа.

     Обращаясь к присутствующим, Оксана Девятка сказала: «Аккерманщина» богата талантами. В творчестве поэты всегда воспевают родную землю, красоту природы, верность и искреннюю любовь, красоту героических поступков, историю и чаяния народов».

      Писатели и поэты, члены АЛБ «Буджак»: Владимир  Дудаш-Перевалов, Георгий Чабаненко, Ольга Кардаш рассказали о своём творчестве, прочитали свои стихи. А от молодёжи своим стихотворением ответила студентка Екатерина Яновская.

      Как рассказали библиотекари и наши буджакцы - мероприятие получилось содержательным и интересным, а встреча студенческой молодёжи с местными авторами раскрыла им новые грани творческого мира человека.

 



 

Видео-рассказ о встрече в Бритовской школе:

 


 

Фёдор Мол и Людмила Щерблюк на встрече в Белгород-Днестровском рыбтехникуме:

 

 

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak