История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thursday 19 October -   19. Всероссийский день лицеиста. Международный день кредитных союзов. День ракетно-артиллерийских войск Армении. День спасателя в Казахстане. День юриста в Молдове. День беатификации матери Терезы. Дивали — фестиваль огней в Индии. 19 октября в народном календаре Фомин день. 1097 На совете князей в Любече узаконено разделение Руси на удельные княжества. 1941 Великая Отечественная война - в Москве объявлено осадное положение. 1943 Открыт антибиотик стрептомицин. 1956 Подписана Совместная советско-японская декларация о прекращении войны и восстановлении дипломатических отношений. 1960 Начало экономической блокады Кубы - правительство США ввело эмбарго на торговлю с Кубой. 

Новости

10:59

Мы в эфире радио "Новости Приднестровья" 16/06/2015г.


16.06.2015г. в рамках работы литературной гостиной на радио "Новости Приднестровья" делегация АЛБ "Буджак" снова побывала в студии НП, но уже новым составом.

  На этот раз в эфире приняли участие поэт Павел Антонов-Днестров, поэтесса и бард Ольга Хорощенко,  поэтесса и композитор Наталья Кобзева-Лисовская, публицист и общественный активист Надежда Байлук, поэтесса Ксюша Кисель и председатель АЛБ Игорь Параденко.
  Разговор коснулся истории создания гимна Белгорода-Днестровского, о чём и рассказали автор стихов П.Антонов-Днестров и автор музыки Игорь Параденко. Надежда Байлук посвятила своё выступление значению литературы и поэзии в воспитании человека. Напомнила о высоком статусе и звании писателя, вспомнила членов ассоциации живущих за пределами нашего региона и ушедших от нас, но оставивших своё творческое наследие и свой вклад в развитие культурологии региона.
   Порадовала слушателей поэтесса Ольга Хорощенко, исполнив акапела свои песни и прочитав стихи. Содержательно прозвучало выступление писательницы, поэтессы, композитора и педагога Наталь Кобзевой-Лисовской. А свои удивительно добрые и жизнелюбивые строки подарила слушателям лауреат конкурса "Бессарабская лира" Ксюша Кисель. Ведущая эфира Тамара Добрынина ещё раз рассказала о нашем замечательном авторе журналистке и поэтессе Татьяне Кульчицкой, о её творчестве и вкладе в историю нашего города.   - http://ok.ru/video/31228037729


фото Ли Манский:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak