История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thuesday 27  июня -  Всемирный день рыболовства. День микро-, малых и средних предприятий. День молодежи России. День молодежи Южной Осетии. День национального примирения в Таджикистане. День работников печати и средств массовой информации в Узбекистане. День национального гимна Канады. 27 июня в народном календаре Елисей Гречкосей. 1754 Императрица Елизавета Петровна утвердила проект Зимнего дворца.1905 На броненосце «Потемкин» началось первое массовое революционное восстание в вооруженных силах России. 1910 III Государственная дума приняла Столыпинское аграрное законодательство. 1995 Вышло Постановление Правительства Москвы об установке памятника в ознаменование 300-летия Российского флота .

Новости

10:59

Мы в эфире радио "Новости Приднестровья" 16/06/2015г.


16.06.2015г. в рамках работы литературной гостиной на радио "Новости Приднестровья" делегация АЛБ "Буджак" снова побывала в студии НП, но уже новым составом.

  На этот раз в эфире приняли участие поэт Павел Антонов-Днестров, поэтесса и бард Ольга Хорощенко,  поэтесса и композитор Наталья Кобзева-Лисовская, публицист и общественный активист Надежда Байлук, поэтесса Ксюша Кисель и председатель АЛБ Игорь Параденко.
  Разговор коснулся истории создания гимна Белгорода-Днестровского, о чём и рассказали автор стихов П.Антонов-Днестров и автор музыки Игорь Параденко. Надежда Байлук посвятила своё выступление значению литературы и поэзии в воспитании человека. Напомнила о высоком статусе и звании писателя, вспомнила членов ассоциации живущих за пределами нашего региона и ушедших от нас, но оставивших своё творческое наследие и свой вклад в развитие культурологии региона.
   Порадовала слушателей поэтесса Ольга Хорощенко, исполнив акапела свои песни и прочитав стихи. Содержательно прозвучало выступление писательницы, поэтессы, композитора и педагога Наталь Кобзевой-Лисовской. А свои удивительно добрые и жизнелюбивые строки подарила слушателям лауреат конкурса "Бессарабская лира" Ксюша Кисель. Ведущая эфира Тамара Добрынина ещё раз рассказала о нашем замечательном авторе журналистке и поэтессе Татьяне Кульчицкой, о её творчестве и вкладе в историю нашего города.   - http://ok.ru/video/31228037729


фото Ли Манский:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak