История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Wednesday 20 сентября -  День рекрутера в России. День HR-менеджера в России. День рекрутера в России. День HR-менеджера в России. День независимости Южной Осетии. День нефтяников Азербайджана. День таможенника Беларуси. День предпринимателя Кыргызстана. День памяти преподобного Макария Оптинского. Пост перед праздником Седе. 20 сентября в народном календаре Луков день. 1378 Начало Великого раскола (или Великой схизмы) в Римско-католической церкви. 1519 Фердинанд Магеллан отправился в кругосветное путешествие. 1802 В России учреждены министерства вместо коллегий.  1862 В Новгороде открыт памятник «Тысячелетие России».  1946 Состоялось открытие первого Каннского кинофестиваля. 2002 В Афинах открылась Всемирная конференция мэров 

Новости

04:16

Инзову в Болграде поставят памятник!

 

 

      Это еще раз подтвердил во время недавнего визита в Болград   народный депутат Украины, истинный патриот родной земли Антон Иванович Киссе. Напомним, меценат совместно с общественной организацией Фонд имени И.Н. Инзова, много лет существующей в Болграде, занимаются популяризацией памяти попечителя иностранных колонистов, «отца бессарабских болгар»,  русского генерала от инфантерии Ивана Никитича Инзова.

      По словам Антона Киссе, давно уже пришло время создать в Болграде достойный памятник этому легендарному человеку, память о котором передается из поколения в поколение на протяжении более ста лет.

      После объявления конкурса на лучший эскиз памятника к работе подключились одесские историки, архитекторы, скульпторы, краеведы. Создана конкурсная комиссия, которую  возглавил Николай Георгиевич Арнаут, председатель Фонда имени Инзова.

     По словам Антона Киссе, в ближайшие дни состоится заседание комиссии непосредственно в Болграде, будут рассматриваться эскизы памятника, определяться место его расположения. Свое мнение выскажут историки, эксперты, представители общественности.

     Напомним, в Болграде установлен памятный барельеф попечителю иностранных колонистов на улице, названной в его честь. В то же время,  подавляющее большинство жителей региона убеждены, что установка достойного памятника исправит историческую несправедливость, связанную с тем, что в период румынской оккупации прошлого века памятник И.Н.Инзову, построенный на средства меценатов и благодарных жителей Бессарабии, был демонтирован и вывезен в неизвестном направлении.

      Необходимо заметить, что Антон Киссе является автором нескольких исторических  исследований, связанных с периодом переселения балканских народов на эти земли, а также инициатором и меценатом создания памятных мемориалов. В том числе памятника болгарским ополченцам в Болграде, Национальному герою Болгарии Петко Войводе в Киеве, Ивану Никитичу Инзову в поселке Тарутино и в селе Новая Ивановка Арцизского района, Христо Ботеву в Ольшанке Кировоградской области

      «У нашего края богатейшая история, интересные традиции, основанные на духовности и христианских ценностях, на принципах братства и взаимопомощи. Все это заслуживает уважения потомков,  и наша задача способствовать сохранению исторической памяти», - уверен Антон Киссе.

Источник - http://topor.od.ua/pamyatnik-generalu-inzovu-v-bolgrade-budet/

 


 

 

1  
Кaчеcтвенный заливающий или риcующий свет для cцены, мoбильноcть и нeбольшoй вес для выeздных съёмок, универсальный студийный кpепёж (рига, штатив), 4 цветных фильтра. Oсвeтитeльные прибoры oбеспeчивают качeство, радующeе зaказчикa: pастут прибыли и клиeнтская база.
Телефoн: 8 (499) 394-69-58
Сайт: sfs-lab.ru

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak