История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thursday 24 May     День святых Мефодия и Кирилла, День славянской письменности и культуры. День кадровика в России. Европейский день парков. День Иерусалима. День сражения при Пичинча в Эквадоре. 24 мая в народном календаре Мокий Мокрый.  1844 Телеграфом Морзе отправлена первая телеграмма из Вашингтона в Балтимор. 1900 В Петербурге спущен на воду крейсер «Аврора», будущий символ Октябрьской революции. 1928 Экспедиция Умберто Нобиле на дирижабле достигла Северного полюса. 1956 Прошел первый конкурс песни Евровидения. 2003 В Москве на Красной площади дал концерт Пол Маккартни.

Новости

00:13

"И будущего свет увидит он..."

 

 

На смерть поэта

   

          В ночь на 07.05.2018г. после продолжительной болезни не стало нашего земляка и коллеги - поэта, публициста, литературного критика, автора и участника многих изданий АЛБ «Буджак», старейшего члена Белгород-Днестровской горрайонной литстудии «Днистровськи джерела»

Георгия Олеговича Годлевского.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким поэта.

Вечная и добрая память одному из лучших авторов нашего города.

 

Правление и члены АЛБ «Буджак»


 

Биография

Георгий Годлевский родился в 1945г. в г. Донецке.

  • Белгород-Днестровском с 50-х годов. После школы служил в армии, учился, работал. Имеет красный диплом техника электросвязи, звание «Мастер связи». Всю жизнь был связистом.

Стихи начал писать с 60-х годов. Старожил ЛС "Дністровські джерела". С 90-х годов печатался в местной прессе, альманахах, издал сборник стихов "Жемчужина Бессарабии" посвящённый 2500-летию нашего города.

Член Ассоциации литераторов Бессарабии «Буджак».


 

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak