История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thursday 20 июля -    Международный день шахмат. Международный День Торта. День Национальной гвардии Кыргызстана. Ильин-день в Болгарии. 20 июля в народном календаре Авдотья Сеногнойка. 797 Впервые исполнен гимн «Еще Польска не сгинела...». 1917 Зарегистрирована торговая марка BMW. 1924 Основана Международная шахматная федерация. 1944 Произошло самое известное покушение на Адольфа Гитлера. 1969 Американский космический корабль «Аполлон-11» совершил первую в истории посадку на Луну.       . . .  .

Новости

07:53

Этот загадочный край Бессарабия


   
    19 ноября 2014г. АЛБ «Буджак» была приглашена в Белгород-Днестровский Агропромышленный техникум на мероприятие, которое приготовили преподаватели техникума Ирина Кобзева и Наталья Лисовая и их подопечные - студенты АПТ.
   На классном часе разговор шёл о Родном крае – Бессарабии. Преподаватели и учащиеся подготовили красочную презентацию, посвящённую родному и неповторимому Буджаку. Собственно презентация была наполнена отличными фото-иллюстрациями природы края,  фактами из истории, ребята рассказали о выдающихся людях, выходцах из Бессарабии. Не остались в долгу и члены АЛБ «Буджак». Председатель АЛБ Игорь Параденко рассказал студентам об истории создания ведущего литобъединения Бессарабии и его истории.
   Поэт и руководитель Белгород-Днестровской и горрайонной литературной студии «Днестровские истоки» Феликс Закиров поприветствовал всех авторскими стихами. Молодая поэтесса и журналист, ведущая телекомпании Тира ТV Татьяна Болгар подарила присутствующим свои поэтические строки. Член правления АЛБ Анатолий Задорожный рассказал и продемонстрировал интересные книги о Бессарабии – турецкого путешественника Эвлия Челиби «Книга путешествий», справочник Аккермана начала прошлого века и новый справочник 2014г. «Буджак». Заслуженный журналист Украины Борис Устименко рассказал об истории издания авторских книг «32 румба», «Этот вечный город Аккерман», «Свет маяка в житейском море» и других. Заведующая музеем АПТ Зоя Никулина поведала о готовящемся открытии зала музея Белгород-Днестровского АПТ-СХТ, посвящённого 70-летней истории учебного заведения. Поэтесса и композитор Наталья Кобзева-Лисовская поздравила ребят и организаторов с отлично подготовленным уроком любви к своей Родине. А в завершение выступления гостей, слово и импровизированная сцена были предоставлены нашей выдающейся землячке - оперной певице из далёкого Буэнос-Айреса (Аргентина) Светлане Волосенко, которая рассказала о своей певческой карьере в Латинской Америке и исполнила неаполитанскую песню «О, солее миа». Фото и добрые пожелания от Викторв Боровца!
   Нужно добавить, что в нынешнее столь напряжённое время, такие мероприятия вдвойне полезны и необходимы для подрастающего поколения, формирующего своё жизненное кредо. А тому, чтобы оно опиралось на любовь к своей Родине, земле и краю как раз и помогают такие просветительские и патриотические уроки и программы.

 




 

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak