История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Monday 24 июля -   День кадастрового инженера в России. День Симона Боливара — Освободителя в Эквадоре. День памяти святой равноапостольной княгини Ольги. 24 июля в народном календаре Ольга Страдница. 1774 В бою с турками Михаил Кутузов получил тяжелое ранение и лишился глаза. 1790 Во Франции впервые в истории было документально зафиксировано падение метеорита на Землю. 1945 Во время Потсдамской конференции Гарри Трумэн сообщил Иосифу Сталину о создании в США нового сверхмощного «супер-оружия». 1956 Основан город физиков - Дубна. 1956 Первому наукограду России - Обнинску - присвоен статус города.    

Новости

00:52

Алле Лозовской - 85!


Ольга Майткова, газета "Торнадо-пресс", март 2015г.

 АЛЛА ЛОЗОВСКАЯ: «Я СВЕТ ЗАРИ, ЧТО В ОКНА СВЕТИТ РАНО, В КАПЛЕ РОСЫ, СВЕРКАЮЩЕЙ ПОРОЙ»

          «Человек живет до тех пор, пока он способен влюбляться». Влюбляться можно в людей, в идеи, в стихи, в картины давно умерших художников, в историю родного города, в красоты природы.
           Второго марта Алла Теофиловна Лозовская отметит 85 лет! Солидный возраст не мешает нашей известной горожанке любить жизнь и восхвалять вселенную. За 85 своих лет и зим Алла Теофиловна много повидала. Работала медсестрой в хирургическом отделении военного госпиталя, после окончания мединститута - трудилась врачом в роддоме и железнодорожной больнице, затем - преподавала в медучилище. Выйдя на пенсию, много времени стала посвящать занятиям литературой: писала стихи и новеллы, делилась впечатлениями от своих путешествий, вникала нюансы истории родного города.

          Эта особенная женщина и сегодня на пике событий - читатели «Торнадо-пресс» хорошо знают и любят легкое перо Лозовской, они, как и работники еженедельника, заряжаются от нашего внештатного корреспондента ее нежной восторженностью, душевным благородством, обостренным чувством справедливости, ощущением красоты. Не каждому дано сравнить распустившуюся свечу каштана с горкой пломбира со сливками, политого золотисто-лимонным и малиновым сиропом. Или увидеть «сверкающее полукружье лимана, окаймляющего город, и волны, словно свитки древнеегипетского папируса, выбрасываемые на песок...».
           Талант Аллы Теофиловны по достоинству был оценен литераторами АБЛ «Буджак», назвавшими ее «живой легендой аккерманской литературы и медицины, краеведом-исследователем, живой частичкой истории нашего города».   Корифеи   пера   отмечают, что их Почётный член А.Т.Лозовская обладает уникальной памятью и может в любой момент поведать собеседнику о событиях большой давности во всех мельчайших подробностях. Для неё нет чужих. Каждого она выслушает, поддержит, поможет. Пусть даже добрым словом или советом. Но, будьте уверены - мимо она не пройдёт никогда! Её новеллы искренни, правдивы, талантливы. Она любит всем сердцем свой город и всех тех, кто разделяет с ней эту любовь. И любовь эта — взаимная».
           Еще пять лет назад Алла Лозовская на одном из своих творческих вечеров прочла «Реквием», написанный   ею  для   себя.   Название статьи - строка из него. Поэтесса продолжает творить: ее волнует чистота и красота родного города, успехи и перспективы наших молодых спортсменов, судьбы бездомных собак, необычные факты истории, она пропагандирует положительную визуализацию и заряжает ею других, и все  это с улыбкой, по ее собственным словам: « с изюменкой, безуменкой и тараканенкой». Редкий дар видеть мир через цвета радуги нашей «Живой легенды» не теряет своего качества с годами, и, слава Богу, что от него могут подпитываться аккерманцы - читатели, поклонники и ценители обаятельного ума Лозовской.
 
          Наша редакция поздравляет Аллу Теофиловну с Днем рождения и желает ей крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов, гармонии во всем!
 

           Ольга Майткова, газета "Торнадо-пресс", март 2015г.




 

 
 

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak