История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - 10   Monday  -   День прав человека. Нобелевский день — церемония вручения Нобелевской премии. Всемирный день футбола. Международный день акций за принятие Декларации прав животных (Международный день прав животных) День создания службы связи МВД России. День благотворительности на Украине. День Конституции Таиланда. Второе воскресенье Адвента. Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Знамение». 10 декабря в народном календаре Знамение. 1698 Петром I учреждена первая (и высшая) награда России – императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного. 1768 В Англии по приказу Георга III учреждена Королевская академия художеств. 1866 Федор Тютчев написал стихотворение «Умом Россию не понять…». 1901 Состоялась первая церемония вручения Нобелевских премий. 1948 Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека. 1987 Иосифу Бродскому присудили Нобелевскую премию по литературе. 

Новости

02:53

АЛБ на радио-Молдова!

     
 

  06.10.2015г.

на молдавском республиканском Радио-Молдова

в эфир вышла радиопередача "Пространство культуры",

которая на этот раз была посвящена нашей АЛБ "Буджак".

 

 
 

 


   

        Темой разговора стал не так давно вышедший в свет новый литературный альманах АЛБ "Буджак" - "Буджакский литератор".  В программе прозвучали стихи и проза наших авторов о Белом городе, информация о наших авторах и деятельности нашей организации.
    Следует подчеркнуть, что далеко не каждая культурологическая организация удостаивается такой чести и внимания на центральном радио Молдовы, как наша АЛБ.  
    Рассматривая это событие в аспекте международных культурных связей нашей организации, хочется добавить, что факт, знакомства кишинёвцев и жителей Молдовы с творчеством литературной когорты древнейшего города мира Белого города на Днестре -  внес и вносит свою лепту  в расширение творческих связей между нашими регионами  Бессарабии. Ведь мы - исконные соседи, имеющие общую историю и должны жить в дружбе, мире, согласии, понимании и благополучии, - как это было всегда!
   АЛБ  "Буджак" выражает благодарность редакторам и ведущим радиостанции Радио-Молдова:  Варваре Бузилэ, Людмиле Щебневой и нашему большому другу из Кишинёва - писателю, журналисту и поэтессе Алле Ступиной за предоставленную возможность, хотя бы в таком формате, обратиться к радиослушателям родной и близкой для всех нас Молдавии.
 
 - Программа для говорящих на русском языке: кофе с etnograful Варвары Бузилэ * Автор Людмила Scebnev

 




 


 

    Прослушать передачу можно по прямой ссылке на Радио-Молдова -

 

http://www.trm.md/ro/spatiul-culturii/spatiul-culturii-din-6-octombrie-2015/
 

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak