История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Wednesday 22 November - День сыновей. День психолога в России. День работников юстиции Азербайджана. День банковского работника Армении. День работника прокуратуры Кыргызстана. День независимости Ливана. Празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». День святой Сесилии. День покаяния и молитвы. 22 ноября в народном календаре Матрена Зимняя. 1605 В Кракове состоялось обручение по доверенности Марины Мнишек и Лжедмитрия I. 1928 Впервые исполнено знаменитое «Болеро» Мориса Равеля. 1941 Начала работать «Дорога жизни» на Ладожском озере в годы Великой Отечественной войны. 1960 В СССР выпущена первая партия автомобилей «Запорожец». 1963 В Далласе убит Джон Кеннеди — 35-й президент США.

Новости

04:35

АЛБ «Буджак» в Литературной гостиной радио «Новости Приднестровья» 04.11.15г.

 
    АЛБ "Буджак" в очередной раз, 04.12.15г., принял участие в эфире литературной гостиной Белгород-Днестровского радио «Новости Приднестровья».

   На этот раз участниками передачи, которых представила редактор и  ведущая «НП» Тамара Добрынина, стали наши маститые авторы -  писатель, засл. журналист Украины Борис Устименко; писатель член Союза журналистов Украины, заслуженный работник сельского хозяйства Украины, член Международной ассоциации писателей и публицистов в Страсбурге Матвей Деревенча; член правления АЛБ, книгофил Анатолий Задорожный; координатор литературных программ председатель АЛБ «Буджак» Игорь Параденко; поэтесса, композитор и педагог Наталья Кобзева и её юные воспитанники, ученики Шабской школы эстетического воспитания.

   Вначале программы, свой информационный блок Тамара Добрынина посвятила нашему замечательному писателю историку-краеведу Владиславу Мисюку – прозвучала информация о писателе и выдержки из его книг.

   Затем ведущая предоставила слово Наталье Кобзевой, которая рассказала о работе над своей новой детской книгой и о нынешних проблемах с изданием такой книги. А стихи из книги прочитали совсем ещё юные, но уже приобщённые к авторскому творчеству преподавателя ученицы – Эрика Кучер, Ева Недуманиле, Мари Локерен. Кроме этого в эфире прозвучала и авторская песня Н.Кобзевой «На воздушном шаре» в исполнении юных воспитанников.

   Затем А.Задорожный, в свою очередь, поведал радиослушателям о жизни и творчестве нашего земляка, известного писателя краеведа Владислава Мисюка, основную часть творчества которого составлюят книги посвящённые истории нашего города и края.    
   Конечно же, гвоздём программы стало знакомство радиослушателей с нашим земляком, писателем Матвеем Деревенчей, который презентовал свою новую книгу «Буджацький слід». Матвей Ефимович рассказал о том, как создавалась эта книга, какие трудности были с изданием, что за исследования были проведены для восстановления исторических фактов, связанных с историей края и рода Деревенчей. Прочитал автор и свои стихи, а в дар «НП» оставил экземпляр книги с авторским автографом.

   Дополнил рассказ Деревенчи корифей журналистики Борис Устименко, который вспомнил интересные факты из своей биографии о их первом знакомстве.
    В завершение программы координатор литературных встреч Игорь Параденко представил кавер версию знаменитой песни «Шаланды полные кефалей» в переработке Владислава Мисюка на наш аккерманский лад «Про Костю с Аккермана» в исполнении Валерия Цуркана, за режиссёрским пультом - Александр Квочкин.
   Хочется добавить, что редакция «Новостей Приднестровья», обращая своё внимание и посвящая свои программы литераторам города, в который раз вносит и свой достойный вклад в дело сохранения истории города и края, популяризируя наших отечественных авторов и их творчество.  
   Так держать «НП»!
 
Ниже представлены фотосессия и видео о прошедшей передаче.
 



 

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak