История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Monday 21 августа -        День Стрибога. День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине. 21 августа в народном календаре Мирон Ветрогон. 1911 Из Лувра была похищена «Джоконда». 1940 Совершено покушение на советского политического и военного деятеля Льва Троцкого. 1957 Осуществлен запуск первой советской межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. 1968 В Чехословакию введены войска стран Варшавского Договора. Конец «Пражской весны». 1991 В Москве потерпел поражение августовский путч ГКЧП.   

Новости

00:00

Олексі Різниченку - 75!

Юность  и отрочество  литератора прошли на Николаевщине: в 1948 году его семья переехала из Енакиево в Первомайск. Пришлось ему познать и «прелести» ГУЛага: был дважды репрессирован - в 1959 и 1971 годах. Отсидел в общей сложности семь лет. В 1991 году поэт был реабилитирован.
Ныне Ризниченко - член Национального союза писателей Украины, лауреат пяти литературных премий.
В прошлом году вышла в свет его книга «Спадщина тисячоліть: українська мова. Чим вона багатша за інші" - АЛБ "Буджак" поздравляем Почётного члена АЛБ "Буджак" Олексу Ризниченко со знаменательнім Юбилеем! Желает крепкого черноморского здоровья, долгих и творческих лет жизни! Успехов на поприще литературной и гражданской дестельности! Виват! Виват! Виват!!!

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak