История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thursday 19 October -   19. Всероссийский день лицеиста. Международный день кредитных союзов. День ракетно-артиллерийских войск Армении. День спасателя в Казахстане. День юриста в Молдове. День беатификации матери Терезы. Дивали — фестиваль огней в Индии. 19 октября в народном календаре Фомин день. 1097 На совете князей в Любече узаконено разделение Руси на удельные княжества. 1941 Великая Отечественная война - в Москве объявлено осадное положение. 1943 Открыт антибиотик стрептомицин. 1956 Подписана Совместная советско-японская декларация о прекращении войны и восстановлении дипломатических отношений. 1960 Начало экономической блокады Кубы - правительство США ввело эмбарго на торговлю с Кубой. 

Новости

00:00

Олексі Різниченку - 75!

Юность  и отрочество  литератора прошли на Николаевщине: в 1948 году его семья переехала из Енакиево в Первомайск. Пришлось ему познать и «прелести» ГУЛага: был дважды репрессирован - в 1959 и 1971 годах. Отсидел в общей сложности семь лет. В 1991 году поэт был реабилитирован.
Ныне Ризниченко - член Национального союза писателей Украины, лауреат пяти литературных премий.
В прошлом году вышла в свет его книга «Спадщина тисячоліть: українська мова. Чим вона багатша за інші" - АЛБ "Буджак" поздравляем Почётного члена АЛБ "Буджак" Олексу Ризниченко со знаменательнім Юбилеем! Желает крепкого черноморского здоровья, долгих и творческих лет жизни! Успехов на поприще литературной и гражданской дестельности! Виват! Виват! Виват!!!

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak