История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Wednesday 20 сентября -  День рекрутера в России. День HR-менеджера в России. День рекрутера в России. День HR-менеджера в России. День независимости Южной Осетии. День нефтяников Азербайджана. День таможенника Беларуси. День предпринимателя Кыргызстана. День памяти преподобного Макария Оптинского. Пост перед праздником Седе. 20 сентября в народном календаре Луков день. 1378 Начало Великого раскола (или Великой схизмы) в Римско-католической церкви. 1519 Фердинанд Магеллан отправился в кругосветное путешествие. 1802 В России учреждены министерства вместо коллегий.  1862 В Новгороде открыт памятник «Тысячелетие России».  1946 Состоялось открытие первого Каннского кинофестиваля. 2002 В Афинах открылась Всемирная конференция мэров 

Новости

21:29

Бужиле по-украински

"БУЖИЛЕ" ПО-УКРАИНСКИ, или 

мысли вслух, - на трезвую голову?

  «Любят у нас праздники, была бы пол-литра, - т.е., повод…»

    Вот и мы, забегая наперед, опережая события и время, уже успели отметить Всемирный День вина «Бужиле». Не отставать же от французов, тем более что живем в винном краю, - в Бессарабии! Да и село наше славное Шабо, знаменито не только в  Украине, а и далеко за её пределами.

    Вот и отметили… -  а то ведь, ненароком, Верховная Рада,  опять по просьбе трудого… в смысле трудящихся, переведет время на час раньше. Нечего нам-вам, видите ли, с «москалями сливаться в едином экстазе», извините, в одном ритме часового пояса. Живете же без него-них уже более 20-ти лет, - ну и живите…

   Спикер Литвин давая интервью по телеканалу «Рада» объяснил, - депутаты, мол, голосовали за перевод часов, не приходя в сознание…  - м-да, удивил!..

    По мнению одних моих знакомых друзей аналитиков, - нашли, чем удивить, - разве депутаты первый раз голосуют «не приходя в сознание»?  Понятно, что работают они на износ, не щадя своего живота в полном смысле этого слова…        

   Помните,  как «однажды в Украине!», однажды ночью их подельники приняли новую Конституцию Украины - основной наш закон?..

    Теперь уж, всем видно, - как выполняется этот закон, - так  и живем…

                                                                      Н.Стрелкова.

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak