История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thursday 19 October -   19. Всероссийский день лицеиста. Международный день кредитных союзов. День ракетно-артиллерийских войск Армении. День спасателя в Казахстане. День юриста в Молдове. День беатификации матери Терезы. Дивали — фестиваль огней в Индии. 19 октября в народном календаре Фомин день. 1097 На совете князей в Любече узаконено разделение Руси на удельные княжества. 1941 Великая Отечественная война - в Москве объявлено осадное положение. 1943 Открыт антибиотик стрептомицин. 1956 Подписана Совместная советско-японская декларация о прекращении войны и восстановлении дипломатических отношений. 1960 Начало экономической блокады Кубы - правительство США ввело эмбарго на торговлю с Кубой. 

Новости

17:02

Читаем!

Материал Татьяны Климовой о презентации книги Фёдора Мол "Ключ просветления". "Советское Приднестровье" от 21.07.11г.

КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ —
СЕБЯ В УРОКАХ ЖИЗНИ ПОЗНАВАТЬ

Ассоциация литераторов Бессарабии «Буджак» провела презентацию книги Ключ просветления Федора Молорова (псевдоним Федор Мол). В читальном зале библиотеки имени Горького собрались участники ассоциации, писатели, журналисты, читатели, сотрудники библиотек. Автор издал первый сборник стихов своими силами. Это редкое, но достаточно значимое событие в культурной жизни города.

Татьяна КЛИМОВА, / корреспондент «СП»
     

        Поэта представил председатель АЛБ «Буджак» Игорь Параденко. Он передал поздравления от друзей, которые не смогли присутствовать — внешкора «СП» Надежды Байлук, поэта Олексы Резниченко.
     - Отправили приглашение и в Аргентину нашей известной землячке, певице Светлане Волосенко, она (благодаря Интернету) присоединилась к наилучшим пожеланием, - сказал Игорь Параденко. Я считаю, что люди, которые воплощают свои мечты, гiреодолевая огромные сложности, сами издают свои книги - это настоящий феномен. Один из них — Федор Молоров.

      - Спасибо всем, кто пришел разделить со мной эту маленькую радость и дать оценку моему творчеству, - сказал Федор Якимович. Для меня любой человек в жизни  — это учитель. Я стараюсь взять от каждого максимум знаний, пытаюсь понять человека: почему он думает или поступает так, что для него стёржень в жизни.
       Первая профессия Федора Молорова — музыкант. Затем он перепробовал себя в разных областях. Увлекся экзотерикой, психологией, философией - это отражается в его стихах. Как он сам говорит, занимается человековедением:
      - Писать серьезно я начал несколько лет назад, когда понял, что через слова можно многое донести до людей. Стараюсь хоть немного выводить человека из стереотипного мышления. Сначала дело шло туговато. Когда влился в АЛБ, меня там «подшлифовали», покритиковали, но все это рабочие моменты... Постепенно собрался материал для сборника стихов. Федор Якимович решил: «Кроме тебя, не свершит никто» и самостоятельно осилил такой сложный процесс — издал книгу. Вот, например, заслуженный журналист Украины Борис Устименко пытается собрать деньги на издание путеводителя по городу, который написал в этом году. Казалось бы, нужная Туристическому краю книга — но средств на это не нашлось. Она будет издана минимальным тиражом благодаря помощи нескольких друзей. Способность к творчеству — завидное качество человека. Ученые полагают, что именно оно сделало нас когда-то людьми. Стихотворения Федора Мола предлагают задуматься, как мы живем, о чем страдаем: «Принимаешь близко к сердцу пустоту мирской суеты...», «Никто никому не должен принадлежать», «Себя в уроках жизни познавать».
     Быть счастливым или не быть — каждый решает для себя сам, и количество денег на это состояние души не влияет. Все зависит от нашего восприятия. В любой ситуации можно найти поводы для радости или просто чему-то научиться. И чем скорее мы это поймем, тем больше счастливых дней проживем. Так что, читайте, думайте, выбирайте счастье и будьте счастливы!

 

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak