История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Tursday 22  июня - День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). День Скипера Змея (Змеиный день). Вайю. Московский Международный Кинофестиваль. Кириллов день. 22 июня в народном календаре Кириллин день. 1633 Галилео Галилей отрекся от своего учения о гелиоцентрической системе мира. 1668 Царские стрельцы начали осаду Соловецкого монастыря. 1940 В Компьене заключено перемирие между фашистской Германией и французским капитулянтским правительством Петена. Началась Великая Отечественная война. 1941 Началась героическая оборона Брестской крепости.. 

Новости

01:25

50 лет Космонавтике

     В тот день человечество шагнуло в космический век в новую эпоху. Мы были первыми, а это всегда трудно! Сбылась вековая мечта человека в стремлении вырваться за пределы земного шара и побывать в космосе.
Голосом Левитана все страны облетела ошеломляющая весть: «Передает Телеграфное агентство Советского Союза: в космосе космический корабль с человеком на борту!». И весь мир взорвался ликованием от этого фантастического факта! даже нас, детей, охватил всеобщий фанатичный восторг. Хотя мы и не понимали, что значит космос, но чувствовали свою причастность к тому, что свершилось что-то невероятно героическое.
     Это событие дало советским людям право гордиться своей страной, ее успехами также как и Победой над фашизмом в Великой Отечественной войне. Новорожденных мальчиков в тот год (да и в последующие также) в основном называли Юрами. А сколько мальчишек хотели, как Гагарин, стать космонавтами! Сколько было сложено песен о таком значительном событии. И Гагаринское «Поехали!» тоже вошло в Историю и в известную песню: «Он сказал: «Поехали!». Он взмахнул рукой, словно вдоль по Питерской, Питерской - он пронесся над землей».
   Прорыв в космос, который начался в октябре 1957 г. запуском первого искусственного спутника (за передвижением этой маленькой серебряной точки по ночному небу, как зачарованные, следили многие жители земли) — великое достижение социалистического строя, сосредоточившего огромную мощь государства на решении грандиозных задач. Мечта человека о полетах в космос так и могла остаться мечтой не будь мощного экономического, технического и организационного фундамента, заложенного именно в годы социализма. И как бы сейчас ни старались очернить тот строй, преуменьшить те достижения и их значение, такие успехи подтверждают, что мы жили в высокоразвитом индустриально-техническом государстве.
    А сейчас и ракет не строим, и в космос не летаем, и живем так бедно. И это относится не только к материальному положению, мо и к моральному, духовному.
Еще великий мечтатель Циолковский, проектирующий полеты в космос, говорил: «Планета — есть колыбель разума. Но нельзя, же вечно жить в колыбели!». Его слова оказались пророческими. 12 апреля навсегда останется в памяти человечества, как величайшее событие, как Всемирный день космонавтики и авиации. Чувства многих из нас, связанные с этим праздником, переданы простыми стихотворными строчками:
И первой ласточкой в небе
Стал спутник, взлетевший вверх.
А дальше — второй, полеты...
Гагарин и слава всех!


 Надежда Байлук, внешкор газеты «Советское Приднестровье», член АЛБ «Буджак»

 

1  
Chemiсаl рeеlіng is а сosмetіс рrосеdurе аimеd аt rеjuvenаting аnd elіміnаtіng skin defects, for whiсh сhеmiсаl substаnсеs аre usеd that сausе a соntrоlled chemіcal
http://chemicalpeel.in/light-c....ocedure - http://chemicalpeel.in/light-c....ocedure

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak