История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Thursday 19 April    День заповедников и национальных парков. День подснежника. В народном календаре Евтихий Тихий да Ерема Пролетный. Годовщина победы в Плайя-Хирон. В 1783 Издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России. В 1935 В СССР основано добровольное спортивное общество «Спартак». В 1943 Началось вооруженное восстание узников варшавского гетто против нацистов. В  1943 Организовано Главное управление контрразведки «Смерш». В 1970 С конвейера сошел первый автомобиль «ВАЗ-2101».

Новости

22:15

ВАЖНО!

 Президенту Украины направлено обращение!.

24.02.2011г. на плановом  заседании правления АЛБ "Буджак" состоялось обсуждение сложившегося положения по Б-Днестровской средневековой крепости. Заслушав информацию М.Сухопарова решено поддержать чаяния горожан и направить телеграмму и письмо в адрес президента Украины В.Януковича, для справедливого решения этого вопроса.

 

ASSOTSIATION

 OF LITERARI

      MEN OF BESSARABYA

 BUDZHAK

c. Belgorod-Dnestrovskiy

alb.budjak@yandex.ua

       АСОЦІАЦІЯ

ЛІТЕРАТОРІВ БЕСАРАБІЇ

   БУДЖАК

  ( АЛББУДЖАК”)

67700, м.Б-Дністровський,   

 в. Свердлова 52

т.22403,40843.

м.т.0682628235,0967514265.  

 

 

 

 

.

 

 

 

 

   №37 от  27 февраля 2011 года

 

                                                                                    Президенту Украины Виктору Януковичу.

 

 

 

                              Уважаемый,  Виктор Фёдорович!   

 

      К Вам обращается старейшая культурологическая общественная организация г.Белгород-Днестровского и края – Ассоциация литераторов Бессарабии «Буджак» (АЛБ «Буджак»).

 

      Наша организация и вся Громада г. Белгорода-Днестровского  возмущены действиями Одесского областного совета по отношению к историко-архитектурному памятнику Всемирного и Национального значения - комплексу «Аккерманська фортеця».
      18 февраля 2011 года на сессии Одесского областного совета,  вопреки всем нормам и законам, да и просто здравому смыслу,  депутатами облсовета было принято решение о передаче Белгород-Днестровской средневековой крепости, уникальной жемчужины  ХIУ-ХУIII веков,  объекта мирового культурологического значения,   в распоряжение  специально  созданного областного коммунального предприятия «Фортеця».
     При принятии этого решения цинично проигнорированы интересы не только  городской Громады, закрепленные в Стратегическом плане развития города до 2017 года, но и всей украинской и мировой прогрессивной культурной общественности!

     Тем самым была похоронена идея городской громады о создании Государственного историко-архитектурного заповедника  и открыт путь для  мало контролируемой коммерческой деятельности  на руинах старой крепости.
     Считаем, что в интересах будущих поколений и государства, памятник такого значения не должен находиться в распоряжении не только одесской, но и любой чисто коммерческой структуры.
    Просим Вас остановить произвол  одесских областных  чиновников, поддержать инициативу Громады по созданию на территории города Белгород-Днестровского Государственного историко-архитектурного заповедника и передать его городу в оперативное управление.

 

 

 С уважением

 

правление  и  весьсостав  АЛБ «Буджак»,

 а также  представители 51 000-й громады    г.Белгород-Днестровского,

 

 

 

 

                                

                   

         

   

 

 

Имя *:
Email:
Код *:
 
 


логотип© alb-budjak