История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Monday 21 августа -        День Стрибога. День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине. 21 августа в народном календаре Мирон Ветрогон. 1911 Из Лувра была похищена «Джоконда». 1940 Совершено покушение на советского политического и военного деятеля Льва Троцкого. 1957 Осуществлен запуск первой советской межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. 1968 В Чехословакию введены войска стран Варшавского Договора. Конец «Пражской весны». 1991 В Москве потерпел поражение августовский путч ГКЧП.   
Феликс Закиров

Памяти товарища


   Да! В это действительно не хотелось верить. Казалось, совсем недавно на одном из заседаний литературного объединения «БУДЖАК» мы зачарованно слушали его выступление, точнее - почти исповедь о своей жизни и литературном творчестве, о котором мы ранее знали только из тех сборников, которые регулярно поступали к нам по мере их выхода из печати. В объединении сформировалась даже целая группа его поклонников.
   И вот в один из нечастых его приездов в наш город, он появился в нашем офисе. Скромный, простой и, в то же время, с лёгкой лукавинкой и с очень отточенной речью, в которой не было места каким-либо вводным словам или никчемным оборотам. Чувствовалось, что он умеет владеть аудиторией, ценит время и обладает способностью доводить до слушателей свои мысли, чувства, переживания так легко и просто, что исчезает необходимость что-либо дополнительно разъяснять.   
   Надо ли объяснять, что он был среди нас, как свой, давно знакомый и, что самое главное, не стремящийся чем-либо выделяться из окружающих, хотя всем было видно, что по уровню своего таланта и грамотности он стоял на голову выше. И эта скромность особенно подкупала. Много было планов о совместном творчестве! И вдруг! Это «вдруг» стало ошеломляющей вестью - сердце не выдержало и поэта не стало.
   Что остаётся? А остаётся его творчество, его п.6 сборников и масса неопубликованных черновиков, а наша задача - сохранить и довести до читателя то, что он сам не успел досказать.

 
Памяти Вячеслава Ульяницкого

Хотелось просто выкрикнуть:
- Не верьте!
Едва весна ступила на порог,
Ударил март по сердцу жалом смерти
И оборвал им недопетый слог!

Не дотянул до хмурого рассвета,
Как оборвалась жизни полоса.
И вдруг душа мятежного поэта
Внезапно устремилась в небеса.

Нет! Боль потери словом не измерить,
Её притупят, может быть, года.
Да! В это просто не хотелось верить,
Но, беспощадна правда, как всегда.

Ушёл поэт.
Внезапно стихли песни
Короткой недописанной строкой.
Но, может быть,
В лазурном поднебесье
Его душе отыщется покой...

Феликс Закиров.
 
АЛ Б «БУДЖАК»  март 2014.

 
 
 


логотип© alb-budjak