История создания АЛБ "Буджак" - историческая справка  Международные связи АЛБ - благодарность Императора Японии
Гимн Белгорода-Днестровского -  один из символов города

Сегодня - Wednesday 20 сентября -  День рекрутера в России. День HR-менеджера в России. День рекрутера в России. День HR-менеджера в России. День независимости Южной Осетии. День нефтяников Азербайджана. День таможенника Беларуси. День предпринимателя Кыргызстана. День памяти преподобного Макария Оптинского. Пост перед праздником Седе. 20 сентября в народном календаре Луков день. 1378 Начало Великого раскола (или Великой схизмы) в Римско-католической церкви. 1519 Фердинанд Магеллан отправился в кругосветное путешествие. 1802 В России учреждены министерства вместо коллегий.  1862 В Новгороде открыт памятник «Тысячелетие России».  1946 Состоялось открытие первого Каннского кинофестиваля. 2002 В Афинах открылась Всемирная конференция мэров 

Нюансы аккерманского законодательства, или что-то примитивно-материальное?

 

    Дело Гочева против Колесниченко, длится уже … 8 лет и 7 месяцев! Было более 200-х сот заседаний, менялись судьи, суды и всё, что  только в этом случае можно поменять. Но, на последнем, отложенном снова заседании,  где присутствовали представители общественных организаций и журналисты,  председатель суда Н.В. Смаглий высказал пожелание: дескать, надо дело сдвинуть с места. Напрашивается вопрос – что же делали судейские почти 9 лет, раз до сих пор не сдвинулось?

   По такой преамбуле можно сделать логический вывод, что дело архисложное, архизапутанное типа дела Гонгадзе или Чокотило. А ведь ничего подобного! Просто одна пожилая женщина (Гочева) хочет присвоить себе часть курортного участка (около 3-х соток), принадлежащего другой женщине (Колесниченко), они, к несчастью, соседи по садовому кооперативу «Рассвет».

   При знакомстве со всеми изначальными, фундаментальными обстоятельствами дела, это приблизительно 40 минут времени, поражает странная избирательность в фактах судей и всех законников, причастных к этому делу. У Гочевой ведь нет ни одного мало-мальски юридического документа на право собственности, не только на спорный участок, но даже на то, чем она владеет «Де факто». Нет  ни госакта  на свой участок земли,  ни решений поселкового совета.  Не проводилась никакая техническая инвентаризация дома и строений на этом участке. Право собственности на них никогда не оформлялось. Завещание матери о праве на наследство, которое  Гочева предъявляет,   -  всего лишь передача родственнику  по факту земельного участка когда-то выделенного государством для садово-огороднической деятельности (земельный участок, который на тот момент не был приватизирован матерью  -  априори не может быть завещан как частная собственность!)  -  Нет ничего! Кроме: жадности, настойчивого желания и каких-то денег, ибо она сдаёт курортникам комнаты, и на эти деньги ВЫМУЧИВАЕТ то, что ей хочется – судится, судится и судится. А судьи и прочие судейские ей помогают, хотя у неё нет главного – юридического права быть истцом в этом деле.

   Другая сторона - Колесниченко и члены дачного кооператива вынуждены защищаться, как показывает практика последних 9-и лет и от хищницы Гочевой, и от занявших такую не правовую позицию судей, но  доводы защищающихся просто игнорируются.

   Да, в удивительной стране мы живём. Там, где многие должностные лица занимаются не выполнением своих должностных обязанностей, в рамках законов, а какой-то эквилибристикой – уж очень напоминающей… элементарный рэкет! Или я не прав? Тогда разубедите меня.

Я.Мавасу,  член Международной ассоциации независимых журналистов, член Белгород-Днестровского  Общественного совета.

 

Сайт Украинского анти рейдерского движения - http://zahvat.net/3/

 
 


логотип© alb-budjak